Петербургские гольфисты завоевали «Культурный кубок», обыграв гольфистов из Москвы на их родной площадке

15.10.2014 09:21 223
В Москве завершился гольф-турнир Cultural Cup, в котором приняли участие гольфисты из двух столиц: представители гольф-клуба GORKI (Санкт-Петербург) и «Целеево Гольф и Поло Клуба» (Москва). По итогам соревнований престижный трофей достался спортсменам из Северной Столицы. Эмоциями от победы в турнире с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделилась его участница, гольфистка клуба GORKI Анна Овчинникова.

Санкт-Петербург, 15 октября. В Москве завершился гольф-турнир Cultural Cup, в котором приняли участие гольфисты из двух столиц: представители гольф-клуба GORKI (Санкт-Петербург) и «Целеево Гольф и Поло Клуба» (Москва). По итогам соревнований престижный трофей достался спортсменам из Северной Столицы. Эмоциями от победы в турнире с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделилась его участница, гольфистка клуба GORKI Анна Овчинникова.

Турнир двух столиц Cultural Cup в этом году проводился впервые. Местом сражения было избранно поле в Москве – знаменитое Jack Nicklaus Design Signature Golf Course, которое считается одним из самых сложных в мире. И тем не менее победителями противостояния стали именно гости – сборная гольфистов из Петербурга и Ленобласти, которые стали первыми в истории обладателями Cultural Cup.

«Москва играет в гольф давно – еще с 80-х годов, соответственно, их гольф-традиции значительно весомее наших, – делится эмоциями от победы член команды гольф-клуба GORKI Анна Овчинникова. – Естественно для нас это была большая и крайне значимая победа, поскольку добыта она на выезде, на одном из самых сложных полей России, где некоторые из лунок считаются одними из самых сложных в мире. К счастью нам удалось пройти эти лунки и обыграть членов клуба «Целеево», которые играют на этом поле и знают его досконально, при том что у нас даже не было тренировочного дня для того чтобы пройти и прочувствовать поле. Исходя из вышесказанного, для нас это очень большой успех!».

Что же касается москвичей, то их команде удалось оставить за собой утешительные призы в таких номинациях как «самый ближний» и «самый дальний» удары.

Отметим, что турнир состоялся при поддержке Ассоциации гольфа России, а вырученные от игр средства были переданы в Фонд развития детского гольфа. По словам организаторов, турнир Cultural Cup не только положил начало сотрудничеству между петербургским гольф-клубом GORKI и московским Целеево Гольф и Поло Клубом, но и стал важным этапом в становлении гольф-культуры в России.

В следующем году турнир двух столиц пройдет в Санкт-Петербурге на великолепном поле гольф-клуба GORKI, спроектированном по новейшим стандартам этого вида спорта. Это первая в регионе гольф площадка с 9-луночным чемпионским полем класса «inland links», которое удовлетворяет потребностям игроков PRO-уровня.

Также отметим, что в следующем году «Гольф-клуб GORKI» открывает 18-ти луночное поле, принимая во внимание включение гольфа в число Олимпийских видов спорта, это позволит проводить на поле «Гольф-клуб GORKI» официальные общероссийские и международные соревнования.

Текст: Андрей Захарчук

Читайте по теме:

Юная петербурженка одержала победу в открытом первенстве России по гольфу

Новости партнеров: