Римма Маркова попала в больницу

15.10.2014 08:55 355
Знаменитая актриса театра и кино, народная артистка России Римма Маркова была накануне госпитализирована в московскую больницу имени Боткина с «экстренным хирургическим диагнозом».

Москва, 15 октября. Знаменитая актриса театра и кино, народная артистка России Римма Маркова была накануне госпитализирована в московскую больницу имени Боткина с «экстренным хирургическим диагнозом».

«Маркова в минувший вторник была доставлена в реанимационное отделение ГКБ имени Боткина бригадой скорой медицинской помощи с экстренным хирургическим диагнозом. Для дальнейшего лечения она переведена в хирургическое отделение», – уточнил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Причины резкого ухудшения здоровья 89-летней актрисы не уточняются, сообщается, что после проведения врачами полного комплекса лечебных и диагностических мероприятий ее состояние улучшилось и стабилизировалось, передает «Интерфакс».

Римма Маркова – советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России, на ее счету более 50 спектаклей и фильмов. Среди них «Гардемарины, вперед!», «Родня», «Живые и мертвые», «Покровские ворота» и «Ночной дозор».

Последней на текущий момент работой Марковой в кино является роль пани Баси в криминальном телесериале 2011 года «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

Римма Маркова – обладательница множества международных наград и дипломов, народная артистка России (1994), лауреат призов «Живая легенда российского кино» и приза Хрустальный Лотос «За создание на экране истинно русской женщины», кавалер ордена Почета (2000) и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (14 марта 2010), почетный житель Таганского района города Москвы.

Prnt Scrn: «Ночной дозор»

Новости партнеров: