Борец с наркотиками попался на взятке-муляже от подставного наркодилера в Петербурге

15.10.2014 09:58 223
Борец с наркотиками попался на взятке-муляже от подставного наркодилера в Петербурге

Санкт-Петербург, 15 октября. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска, который попался на взятке. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, Александр Гришин, оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска ОМВД России по Пушкинскому району, получил накануне от местного жителя, участника оперативно-розыскных мероприятий, 1 тысячу рублей, а также муляж денежных средств на сумму 99 тысяч рублей, за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: