Обвал асфальта на Петроградке произошел из-за прорыва трубы

15.10.2014 08:59 364
Обвал асфальта на Петроградке произошел из-за прорыва трубы

Санкт-Петербург, 15 октября. Обвал асфальта на участке от Аптекарской набережной до Аптекарского проспекта произошел из-за прорыва трубы холодного водоснабжения, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Сообщение о просадке асфальта поступило около 10 часов 30 минут. Прибывшая на место ремонтная бригада обнаружила вытекание холодной воды.

«Вытекание произошло из-за прорыва трубы холодного водоснабжения, обнаружен дефект на трубе в 100 миллиметров. К 13 часам вытекание было локализовано», – сказал собеседник агентства.

Как уточнил собеседник, без холодной воды оказался один дом, который располагается на углу Аптекарской набережной и улицы профессора Попова, ввиду чего «Водоканал» для жителей этого дома организует водоснабжение по временной схеме.

В настоящее время на месте специалисты готовятся к земляным работам, но для этого необходимо получить согласование с другими коммунальными службами, а также эвакуировать с места припаркованные автомобили. Этим вопросом занимаются сотрудники ГИБДД.

Стоит отметить, что пока прорыв и повреждение не будут устранены, движение на данном участке будет закрыто. Управление ГИБДД просит водителей выбирать объездные варианты.

Текст: Алена Трофимова

Фото: Роман Мартынович / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Огромный провал в асфальте разверзся в Петроградском районе 

Новости партнеров: