Задержанный в Петербурге с гашишем актер детского кукольного театра отделался штрафом

15.10.2014 10:23 447
По итогам суда по делу актера кукольного театра-студии «Карлсон Хаус» Михаила Шеломенцева, задержанного ранее с гашишем, вынесен приговор – артиста обязали выплатить штраф в размере 8 тысяч рублей.

Михаил ШеломенцевСанкт-Петербург, 15 октября. По итогам суда по делу актера детского кукольного театра-студии «Карлсон Хаус» Михаила Шеломенцева, задержанного ранее с гашишем, вынесен приговор – артиста обязали выплатить штраф в размере 8 тысяч рублей.

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил актера театра-студии «Карлсон Хаус» к штрафу по итогам расследования обстоятельств дела, возбужденного по статье «Незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». 17 июля этого года Михаил Шеломенцев был задержан на вокзале сотрудниками полиции, которые при личном досмотре екатеринбургского актера обнаружили в правом кармане его шорт небольшой сверток, внутри которого был кусок гашиша массой 2,3 грамма.

Актер пояснил, что наркотик он использовал для личного употребления, а также признал свою вину и полностью раскаялся на суде, что позволило ему значительно снизить тяжесть наказания – Шеломенцеву присудили штраф в 8 тысяч рублей, в то время как максимальное наказание по инкриминируемой ему статье составляет либо штраф в размере 40 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет.

Фото: официальная группа театра ВКонтакте

Новости партнеров: