На праздновании юбилея Лермонтова петербуржцы подсказывают артистам стихи поэта

15.10.2014 09:47 820
У памятника Лермонтову на Лермонтовском проспекте начался праздник в честь 200-летия русского поэта. Перед зрителями выступают молодые артисты, но требовательные петербуржцы, особенно пожилые, ими недовольны и подсказывают молодежи слова любимых стихов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 15 октября. У памятника Лермонтову на Лермонтовском проспекте начался праздник в честь 200-летия русского поэта. Перед зрителями выступают молодые артисты, но требовательные петербуржцы, особенно пожилые, ими недовольны и подсказывают молодежи слова любимых стихов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По задумке десять актеров из Цеха свободных художников изображают толпу, узнавшую о гибели Пушкина. Молодой Лермонтов раздает им листки со стихотворением «На смерть поэта», которое они читают с листа и предлагают копии собравшимся. Зрители хмурятся: «Мы-то наизусть знаем,в отличие от вас...».

И это правда: желающие прочесть стихи перед микрофоном не иссякают и один за другим читают и даже поют Лермонтова. Перед началом импровизированного поэтического конкурса петербуржцы хором прочли «Белеет парус одинокий».

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Уличные плакаты проекта «Лермонтов за углом» представят петербуржцам веселого поэта-романтика

Пассажирам автобуса №191 рассказали о лермонтовском Петербурге

В Шотландии презентовали памятник Лермонтову, созданный в честь двухсотлетия поэта

Новости партнеров: