Объявленный в международный розыск «мусорный коррупционер» задержан в аэропорту Пулково

15.10.2014 11:27 273
Сотрудники пограничного управления УФСБ задержали в аэропорту Пулково бывшего чиновника Приморского района Виктора Быхова, который находился в международном розыске по факту хищения 174 миллионов рублей из городского бюджета.

Иногда птички возвращаются в клеткуСанкт-Петербург, 15 октября. Сотрудники пограничного управления УФСБ задержали в аэропорту Пулково бывшего чиновника Приморского района Виктора Быхова, который находился в международном розыске по факту хищения 174 миллионов рублей из городского бюджета.

Быхов был объявлен в международный розыск в мае этого года в результате расследования дела о хищении 174 миллионов рублей из средств, которые планировалось потратить на рекультивацию городских свалок. Возможность присвоить эти средства Быхову позволил его пост главы сектора экологии отдела хозяйства Приморского района Петербурга. В результате мусор остался там же, где был, а деньги ушли в карманы группы чиновников Приморского района.

Коррупционер поспешил покинуть страну, как только его соучастники были приговорены Октябрьским судом Петербурга в мае этого года. Однако Быхов легкомысленно отнесся к тому, что его объявили в международный розыск – и объявился в аэропорту Пулково, сойдя с трапа рейса Мюнхен – Санкт-Петербург. Тут его и задержали сотрудники пограничного управления УФСБ, которые опознали его при проверке документов. Теперь бывший чиновник понесет наказание наравне с бывшими соучастниками, двое из которых – Первый заместитель главы администрации Приморского района Вадим Моисеев и заместитель главы Василий Степушкин, уже сидят в тюрьме.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: