Эстония – любимое направление туристического отдыха петербуржцев

15.10.2014 12:35 311
Среди зарубежных городов для поездок на выходные петербуржцы больше других предпочитают Таллин, Ригу и Рим. Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktago.ru подсчитал самые популярные туристические направления для путешественников из Северной столицы.

Санкт-Петербург, 15 октября. Среди зарубежных городов для поездок на выходные петербуржцы больше других предпочитают Таллин, Ригу и Рим. Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru подсчитал самые популярные туристические направления для путешественников из Северной столицы.

В топ-10 самых популярных стран для отдыха у жителей Петербурга на первом месте числится Эстония. Следующими по популярности идут Италия, Латвия, Германия, Испания, Финляндия, Чехия, Польша, Франция и Таиланд. Данный рейтинг составлен порталом на основании статистики бронирования отелей туристами, путешествующими самостоятельно, с 1 по 4 ноября.

Согласно данным Oktogo.ru, самые бюджетные поездки – в Варшаву, где средняя стоимость проживания в отеле составляет 2100 рублей. Самые дорогие – в Париж, со стоимостью одного дня в 6100 рублей. Самые длительные самостоятельные путешествия петербуржцы устраивают на Канарские острова и в Таиланд, а среднее время проживания составляет 10 и 9 дней.

«Несмотря на падение рубля к зарубежным валютам, спрос на самостоятельное бронирование поездок через Интернет вырос в два с половиной раза по сравнению с осенью прошлого года», – подчеркнула руководитель операционной службы портала Ольга Фаваризова.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: