Суд допросил финансового директора «Лаверны» в рамках дела экс-ревизора Серединина

15.10.2014 13:05 381
В Красногвардейском районном суде прошло заседание по делу о рекордной взятке, фигурантами которого являются экс-ревизор главка Алексей Серединин и бизнесмен Алексей Смирнов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 15 октября. В Красногвардейском районном суде прошло заседание по делу о рекордной взятке, фигурантами которого являются экс-ревизор главка Алексей Серединин и бизнесмен Алексей Смирнов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На очередном заседании был допрошен бывший финансовый директор компании «Лаверна» Ольга Черныш. По ее словам, в феврале 2011 года, когда она работала в «Лаверне», генеральный директор компании Мария Ерастова сообщила ей о существовании договоренности между учредителем «Лаверны» Александром Кацем и высокопоставленным чиновником.

«Ни должность, ни фамилия мне не назывались. Ерастова сказала, что я должна сформировать у себя в учете статью в 40 млн в рамках поддержи ликвидации компании. Статья финансировалась из средств самого Каца», – подчеркнула Черныш.

Также свидетельница обвинения отметила, что через нее осуществлялись безналичные переводы денег на счет компании «Санекс», которая находилась под контролем Александра Смирнова.

Напомним, в декабре 2009 года владелец коммерческой организации «Лаверна» Александр Кац обратился к ревизору Алексею Серединину с просьбой защитить его от преследования кредиторов, а также помочь отказаться от возбуждения против него уголовного дела. За это он обещал Серединину рекордно крупную взятку – 40 млн рублей. Ревизор на это согласился и привлек к себе в помощники бизнесмена Алексея Смирнова.

В апреле текущего года оба фигуранта дела были признаны виновными и по решению Красногвардейского районного суда приговорены – Серединин к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, Смирнов – к семи. А также было постановлено взыскать с обоих по 1 млн рублей штрафа.

Приговоренные подали апелляционную жалобу, и в конце августа Санкт-Петербургский городской суд ее частично удовлетворил. Основной приговор был отменен, однако мера пресечения оставлена без изменений.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Заседание по делу экс-ревизора Серединина прервалось – фигуранту вызвали Скорую помощь

Новости партнеров: