Молодые родители из Перми назвали малыша Люцифером

15.10.2014 15:53 1553
Кировский ЗАГС Перми зарегистрировал рождение ребенка по имени Люцифер Константинович Меньшиков. Столь необычное имя объясняется убеждениями родителей, увлекающихся мистикой.

Пермь, 15 октября. Кировский ЗАГС Перми зарегистрировал рождение ребенка по имени Люцифер Константинович Меньшиков. Столь необычное имя объясняется убеждениями родителей, увлекающихся мистикой. 

24-летняя мама родившегося 11 сентября ребенка Наталья пояснила, почему родители решили дать ребенку столь зловещее имя. На своей страничке в соцсети она написала: «Падший ангел Люцифер является символом свободы мысли, гордости и интеллекта». «У меня есть маленький ручной Люцифер, завидуйте!», – добавила она.

Работники ЗАГСа долго пытались переубедить родителей, но, как можно было догадаться, аргументы о том, что ребенок будет не такой как другие, будет испытывать проблемы со сверстниками и не впишется в социум, не произвели впечатления на родителей-индивидуалистов.

«Ну и кто говорил, что такое имя не разрешат? Все пучком! Сегодня внезапно на нас набросились толпы репортеров, я аж охренела! Мы предполагали, что из-за имени сына снова попадем в газету или тв, но такооооого не ожидали! Это жесть!!! Для всех единомышленников - Благодарим за поздравления, оч приятно!!!!» – написала Наталья на своей странице «ВКонтакте».

Следует отметить, что отождествление Люцифера с Сатаной, общепринятое в современной культуре, происходит фактически из-за ошибки. Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу». В Риме времен поздней империи это слово использовалось как мужское личное имя, существовал, в частности, Святой Люцифер, — церковный деятель IV в. н. э.

Первое упоминание Люцифера в Библии встречается в Книге пророка Исайи, написанной на древнееврейском, в оригинале при описании падшего ангела было употреблено еврейское слово «хейлель» (утренняя звезда). Ранний церковный деятель Иероним Стридонский при переводе указанного места из Книги Исайи применил латинское слово lucifer. При этом слово «светоносный» использовалось не как имя собственное, а как метафора (оно встречается и в других местах, даже во множественном числе).

Вероятнее всего, ошибочная интерпретация укрепилась в западном мире после издания Библии короля Якова (1611), где во фразе «How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning!», слово lucifer было написано с большой буквы и, разумеется, воспринималось читателями как имя собственное, прямое обращение к Сатане.

Читайте по теме:

Россиянка хотела назвать своего ребенка именем Торпут (Торжество Путина)

Четыре тюленя в центре реабилитации ластоногих в Репино получили имена

Новости партнеров: