Экологи снова бьют тревогу: в Всеволожском районе у фекального озера растет мусорная гора

15.10.2014 15:06 455
Экологическая организация «Зеленый Фронт» направила в Администрацию Всеволожского района уведомление о фактах незаконного завоза отходов на территорию поселка Кузьмоловский, где ранее уже произошел залив земельного участка содержимым канализации.

Фекальные реки, мусорные берега. КузьмоловскийСанкт-Петербург, 15 октября. Экологическая организация «Зеленый Фронт» направила в Администрацию Всеволожского района уведомление о фактах незаконного завоза отходов на территорию поселка Кузьмоловский, где ранее уже произошел залив земельного участка содержимым канализации.

Информация об замусоривании проблемной территории поступила к активистам «Зеленого Фронта» от местных жителей – с сентября на земельном участке площадью 1 гектар наблюдается незаконная деятельность по завозу больших объемов мусора при помощи пухтовозов. Особую остроту проблеме придает тот факт, что на указанной территории до сих пор не ликвидированы последствия затопления территории канализационными стоками в 2013 году, которые образовали фекальное озеро, существующее и по сей день.

15 октября экологи провели самостоятельно проверили информацию от местных жителей – и все указанные факты подтвердились. Территория загрязнения находится в полукилометре от местной администрации, но похоже это совсем не заботит местные власти. «Мы предполагаем, что размещение отходов здесь ведется под видом рекультивации земель, о планах на которую ранее сообщал глава администрации поселения. В любом случае, размещение ТБО на подобных объектах недопустимо. Мы направим соответствующие запросы в надзорные ведомства с просьбой провести проверку, запросим проект, по которому ведутся работы», – заявил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Фото: greenfront.su

Новости партнеров: