Жириновский: Лихорадка Эбола это один из видов бактериологического оружия США

15.10.2014 16:09 805
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о прямой причастности США к разрастающейся сейчас по всему миру эпидемии лихорадки Эбола.

Москва, 15 октября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о прямой причастности США к разрастающейся сейчас по всему миру эпидемии лихорадки Эбола. Об этом сообщает официальный сайт партии либерал-демократов.

«Это проделки американцев. Для них вся Африка как испытательный полигон. Это один из видов бактериологического оружия, мы никогда не найдем спасения от очередной вспышки, потому что они новый вирус запустят», – заявил лидер ЛДПР, слова которого приводятся на официальном сайте партии либерал-демократов.

Жириновский также раскритиковал российских ученых. «До сих пор не могут найти настоящее лекарство против герпеса, онкологии, гриппа обычного, и теперь идет эта страшная болезнь Эбола. Единственный плюс – наша страна далеко от Африки, у нас мощное МЧС, мы защитим наше население», – подчеркнул он.

Напомним, ранее 13 октября ЛДПР предложила ввести в России временный карантин в связи с возможной вспышкой эпидемии Эбола. В частности, депутаты от партии предложили Госдуме подать пример остальным россиянам и запретить все виды экскурсий, круглых столов, презентаций и парламентских слушаний.

Вспышку лихорадки Эбола зафиксировали в феврале 2014 года в Гвинее, после чего опасный вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую республику Конго и Сенегал. Случаи заболевания были зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболели более 8,4 тысяч человек, из которых скончались более четырех тысяч.

Читайте по теме:

Петербургские эксперты не ожидают эпидемии лихорадки Эбола в России

Новости партнеров: