Путин заступился за современную молодежь, не понимающую слов классиков

15.10.2014 16:30 511
Президент России Владимир Путин во время выступления на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Качественное образование во имя страны» вступился за продвинутую молодежь, с критикой которой выступил режиссер Станислав Говорухин.

Пенза, 15 октября. Президент России Владимир Путин во время выступления на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Качественное образование во имя страны» вступился за продвинутую молодежь, с критикой которой выступил режиссер Станислав Говорухин.

По словам Говорухина, современная молодежь не в силах понять некоторые произведения классиков. В качестве примера он процитировал стихотворение Александра Пушкина «Бразды пушистые взрывая».

«Я хочу просто заступиться за молодых людей. Ну нет уже извозчиков, есть пилоты Формулы 1. Это все знают сегодня. Поэтому что такое облучок трудно сегодня сказать. Просто это ушло из жизни», – ответил на это глава государства.

На форуме ОНФ Путин также высказался по поводу «некоторых стран», утратившего, по мнению президента РФ, воспитательную и гуманистическую составляющие образования, что привело к всплеску национализма и утрате семейных и нравственных ценностей.

«Мы знаем примеры: некоторые страны утрачивают воспитательную и гуманистическую составляющие образования. Думаю, это для многих еще аукнется. Что мы сейчас наблюдаем: всплеск в некоторых местах национализма, утрату семейных нравственных ценностей, культурных традиций, идентичности. Очевидно, добром это не заканчивается, как правило», – заявил Путин.

На форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Качественное образование во имя страны» в Пензу со всей страны съехалось около полутысячи учителей, чиновников и общественных деятелей. Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что система образования должна отвечать требованиям современности, давать не только знания, но и воспитание.

Сегодня, 15 октября, в день 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова, Владимир Путин посетил Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». После экскурсии президент одобрил идею создания специальной программы поддержки сельских музеев. Путин отметил, что такие центры – «это основа основ всего – культуры, языка».

Фото пресс-службы президента РФ

Читайте по теме:

Владимир Путин возложил цветы на могилу Михаила Лермонтова в Пензенской области

Новости партнеров: