Смольный собор в Петербурге будет передан церкви

16.10.2014 04:56 1250
Смольный Воскресенский собор в Санкт-Петербурге через несколько лет может быть отдан церкви, после того, как будут найдены подходящие помещения для выставочно-концертного зала, действующего в Соборе в настоящее время. Об этом сообщил заместитель директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Кирилл Иванов.

Санкт-Петербург, 16 октября. Смольный Воскресенский собор в Санкт-Петербурге через несколько лет может быть отдан церкви, после того, как будут найдены подходящие помещения для выставочно-концертного зала, действующего в Соборе в настоящее время. Об этом сообщил заместитель директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Кирилл Иванов.

Пока еще помещения для переезда выставочно-концертного зала не выбраны. На настоящий момент известны два варианта: это бывшее здание Городской думы на углу Невского проспекта и Думской улицы, где располагаются два больших зала, подходящие для концертов, – Александровский и Николаевский, и здание бывшего ДК швейной фабрики «Большевичка» в районе Обводного канала.

«Думаю, в течение ближайшего года вопрос о новом адресе решится, однако еще несколько лет концертно-выставочный зал останется в Смольном соборе, поскольку договор предусматривает, что мы переедем только в полностью отреставрированное помещение», – приводит слова Иванова ТАСС. На текущий момент ведутся переговоры руководства музея-памятника с властью.

Смольный Воскресения Христова собор (Смольный собор) входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который расположен в Санкт-Петербурге на левом берегу Невы на Смольной набережной. Архитектор собора – Бартоломео Франческо Растрелли. Собор также является концертной площадкой классической музыки. Концертно-выставочный зал, действующий там поныне, был открыт в соборе в 1990-м году.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Святослав Владимирович/ ru.wikipedia.org

Новости партнеров: