Валаамская Моцарелла: монахи будут самостоятельно готовить итальянские сыры

16.10.2014 05:40 1785
В Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам все готово для того, чтобы начать изготавливать элитные итальянские сорта сыра. Уже закуплено необходимое оборудование, а монахи-сыровары прошли профессиональное обучение технологии в Италии.

Санкт-Петербург, 16 октября. В Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам все готово для того, чтобы начать изготавливать элитные итальянские сорта сыра. Уже закуплено необходимое оборудование, а монахи-сыровары прошли профессиональное обучение технологии в Италии.

Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченая Рикотта и сыр с белой плесенью Бьянка теперь будут производиться на экологически чистом молоке монастырских коров. С 5 по 11 октября монах Спасо-Преображенского монастыря Агапий, начальник фермы монастыря на Валааме, съездил в Италию по приглашению фирмы SFOGGiA, чьё оборудование по сыроварению было закуплено для нового молокозавода, и прошел там курс обучения технологии производства.

Теперь в лавках при монастыре, а также на большой земле можно будет купить сыр Валаамского производства, изготовленного по итальянской технологии из монастырского сырья.

Текст: Юлия Зверева
Фото: vk.com/valaam

Новости партнеров: