В Приморском районе обнаружили нарколабораторию с молодым «химиком» во главе

16.10.2014 07:19 888
В одной из обычных квартир в Приморском районе Петербурга была обнаружена целая лаборатория по производству наркотических средств и психотропных веществ. Полицейские нагрянули в помещение в момент, когда молодой 19-летний химик как раз варил некий синтетический наркотик. В самостийной хорошо оборудованной лаборатории оперативная группа обнаружила многочисленные колбы и пробирки, емкости с различными веществами, микроскоп, трое электронных весов, а также противогаз, компрессор и многое другое.

Лаборатория Майкла ФарадеяСанкт-Петербург, 16 октября. В одной из обычных квартир в Приморском районе Петербурга была обнаружена целая лаборатория по производству наркотических средств и психотропных веществ. Полицейские нагрянули в помещение в момент, когда молодой 19-летний химик как раз варил некий синтетический наркотик. В самостийной хорошо оборудованной лаборатории оперативная группа обнаружила многочисленные колбы и пробирки, емкости с различными веществами, микроскоп, трое электронных весов, а также противогаз, компрессор и многое другое.

В Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что в одной из квартир дома 8 на аллее Поликарпова осуществляется производство наркотиков. Оперативная группа, выехавшая по указанному адресу, в действительности обнаружила целую нарколабораторию в малометражной квартире. Одна комната полностью была отдана под химическую деятельность молодого владельца производства.

Им оказался 19-летний молодой человек, который в момент появления полиции как раз готовил некий синтетический наркотик. Полицейские обнаружили в квартире тинэйджера-химика много занятных вещей. «В специально приспособленных для хранения наркотиков тумбах и ящиках полицейские обнаружили и изъяли колбы различных форм, пробирки с остатками веществ и жидкостей, стеклянные и пластиковые бутылки с различными веществами и жидкостями, а также 3 единицы электронных весов, компрессор, противогаз, респиратор, механическое устройство для размешивания веществ, микроскоп, банки, контейнеры и пакеты с таблетками и различными веществами, в том числе растительного происхождения», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По результатам проведенной экспертизы 3 изъятые таблетки оказались смесью, содержащей психотропное вещество МДМА массой 0,76 грамма; а 13 таблеток в пластиковом контейнере – смесью, содержащей синтетическое наркотическое средство.

Подробным исследованием всех находок займется Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Молодого человека задержали. Было возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических веществ в особо крупном размере).

Текст: Юлия Зверева
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: