Напавшего на солистку группы «Слот» отправили лечиться в психбольницу

16.10.2014 09:15 191
Напавшего на солистку «Слот» отправили лечиться в психбольницу

Санкт-Петербург, 16 октября. Молодой человек, напавший в апреле на солистку рок-группы «Слот» Нуки, решением суда направлен на принудительное лечение в психиатрической больнице, сообщает из зала суда корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, нападение на вокалистку группы «Слот» Дарию Ставрович (Нуки) было совершено 18 апреля. Девушка давала автограф-сессию у клуба в центре Петербурга. Один из поклонников группы напал на нее и семь раз ударил ее ножом в лицо, шею и руки. Вскоре выяснилось, что злоумышленником стал 19-летний Дмитрий Кострюков, которому Нуки отказала в свидании.

На время ареста молодой человек был помещен в лечебницу. Певица смогла вернуться на сцену только после нескольких операций.

Адвокат обвиняемого Игорь Карпов рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что год назад, до нападения на Нуки, Кострюков пытался покончить с собой. После этого случая молодой человек замкнулся в себе, редко отходил от компьютера и перестал общаться с окружающими. Родители пытались привлечь внимание психиатров к своему ребенку, но попытки успехом не увенчались.

«Нам говорили, что пока он с собой не покончил – вызывать нечего. Вот покончит – тогда и звоните», – пояснила мать обвиняемого.

«На судебном заседании его назначили на лечение и освободили от уголовной ответственности, а как мы с этим можем не согласиться, если об этом мы говорили ранее, еще до этого случая, чтобы специализированная служба приехала и забрала его на лечение», – отметил адвокат Кострюкова.

Представитель потерпевшей стороны рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это решение было ожидаемо. «Мы это решение ожидали и оспаривать его не будем», – заявил юридический представитель Дарии в суде Сандра Тугияйнен.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Молодой человек, попытавшийся убить солистку группы «Слот», предстанет перед судом в Петербурге 

Раненную в шею солистку «Слот» выписали из больницы Петербурга 

Раненную в шею солистку группы «СЛОТ» прооперировали в Петербурге 

Состояние раненой солистки «СЛОТ» стабилизировалось, но она до сих пор находится в реанимации 

Новости партнеров: