За сутки в изоляторах Северо-Западного федерального округа умерло три человека

16.10.2014 09:25 186
За минувшие сутки в трех регионах Северо-западного федерального округа скончались заключенные в изоляторах временного содержания при местных отделах полиции: в Сортавале, Пушкине и Каргополе.

ЗаключениеСанкт-Петербург, 16 октября. За минувшие сутки в трех регионах Северо-западного федерального округа скончались заключенные в изоляторах временного содержания при местных отделах полиции: в Сортавале, Пушкине и Каргополе.

По невыясненным пока причинам скончался 37-летний задержанный по подозрению в краже, находившийся в ИВС отдела МВД Пушкинского района Петербурга – его тело обнаружили без признаков насильственной смерти. Вчера его должны были перевести в следственный изолятор в Горелово, однако накануне этого он скончался. Следственный комитет и полиция проводят проверку по факту смерти.

В это же время в изоляторе временного содержания города Сортавала Республики Карелия покончил с собой мужчина, осужденный за сексуальные преступления на шесть лет и готовящийся к переводу в место постоянного заключения. Осужденный повесился в ИВС в ночь на 15 октября, по предварительной версии – опасаясь тюремного возмездия и унижений, которые традиционно ожидают в тюрьмах осужденных за изнасилования. Следственный комитет проверяет обстоятельства этого случая суицида.

В Архангельской области идет проверка по факту смерти мужчины, доставленного в ИВС по факту злостного уклонения от уплаты алиментов. Во время нахождения в изоляторе временного содержания сорокалетний мужчина скончался от острой сердечной недостаточности. Региональный Следственный Комитет заявляет, что никаких противоправных действий в отношении задержанного со стороны сотрудников полиции совершено не было.


Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: