Ленэнерго отрицает свою причастность к массовому сбою электросетей в Петербурге

16.10.2014 09:39 223
Компания «Ленэнерго» опровергло свою причастность к скачку напряжения в электросетях Петербурга в результате которых отключились около 40 светофоров и эскалаторы станций метро в Кировском, Московском и Василеостровском районах.

Санкт-Петербург, 16 октября. Компания «Ленэнерго» опровергло свою причастность к скачку напряжения в электросетях Петербурга в результате которых отключились около 40 светофоров и эскалаторы станций метро в Кировском, Московском и Василеостровском районах.

Серьезный сбой в работе электросетей привел к отключению эскалаторов метро на станциях «Адмиралтейская», «Балтийская», «Гостиный двор», «Кировский завод», «Нарвская», «Спортивная» и «Электросила», а также к прекращению работы более чем 36 светофорных пунктах в Василиостровском, Кировском и Московском районах.

Представители «Ленэнерго» сообщили, что сбой произошел в результате аварийного отключения генераторов на станции сторонней организации. СМИ сообщают о том, что сбой произошел из-за приостановки генерации электричества на Первомайской ТЭЦ, произошедшей в 12:45 в связи с коротким замыканием. Первомайская ТЭЦ находится в ведении Территориальной генерирующая компания №1.

Новости партнеров: