Студент до смерти забил друга битой и закопал его труп в лесополосе под Выборгом

16.10.2014 10:48 213
Сотрудниками уголовного розыска был задержан студент одного из петербургских вузов, подозреваемый в убийстве своего знакомого, которое произошло в августе текущего года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 16 октября. Сотрудниками уголовного розыска был задержан студент одного из петербургских вузов, подозреваемый в убийстве своего знакомого, которое произошло в августе текущего года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

9 августа текущего года 27-летний петербуржец ушел из своей квартиры, расположенной в доме 69 по проспекту Просвещения, и не вернулся. Родственники пропавшего обратились в полицию, и 12 августа он был объявлен в розыск. Через некоторое время в 700 метрах от поселка Симагино, на территории лесополосы, был обнаружен небрежно закопанный, завернутый в полиэтиленовые пакеты труп мужчины, в котором опознали разыскиваемого петербуржца. По подозрению в убийстве был задержан его знакомый, 21-летний учащийся 1 курса факультета экономики одного из петербургских вузов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить обстоятельства произошедшего. Задержанный был изобличен в том, что 10 августа, около восьми часов вечера, находясь на съемной квартире, расположенной в доме 78 по Светлановскому проспекту, он до смерти забил битой находящегося у него в гостях знакомого. По данным следствия, на совершение подобного преступления его подтолкнула внезапно возникшая ссора, произошедшая на почве личных неприязненных отношений. После того как подозреваемый убедился в том, что мужчина мертв, он позвал в гости своего товарища и попросил у него помощи в сокрытии преступления. Подельники завернули тело в полиэтиленовые пакеты и вывезли на личном автомобиле в район поселка Симагино Выборгского района Ленинградской области, где в лесном массиве закопали его в землю, где спустя некоторое время он был обнаружен.

«Меры к розыску и задержанию второго подозреваемого приняты. По данному факту будет принято процессуальное решение. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ», – пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров: