На Аляске появилась собственная «Карелия»

16.10.2014 10:49 333
В одном из самых труднопроходимых мест Аляски, где еще не ступала нога человека, появился перевал «Карелия», названный так прошедшей походом по ледяным долинам группой туристов из Карелии под предводительством Андрея Серегина.

Санкт-Петербург, 16 октября. В одном из самых труднопроходимых мест Аляски, где еще не ступала нога человека, появился перевал «Карелия», названный так прошедшей походом по ледяным долинам группой туристов из Карелии под предводительством Андрея Серегина. 

«В марте 2012 года в национальном парке «Паанаярви» на самом севере Карелии я потрепал за ухо подбежавшую ко мне хаску – ездовую собаку с голубыми глазами с именем Аляска и вдруг неожиданно подумал: «Аляска! А почему бы и нет?» – делится Серегин своими воспоминаниями о причинах, побудивших его совершить поход на другой континент.

«Впервые в истории отечественного самодеятельного туризма команда России прошла пеший поход 6-й категории сложности по Аляске; Все участники похода впервые побывали на Аляске; Впервые в истории карельского туризма сборная команда Карелии стала участником пешего похода 6-й категории сложности; Впервые в национальном парке «Денали» (созданном в 1907 году) группа туристов прошла столь протяженный маршрут без какой бы то ни было заброски снаряжения или продуктов питания по маршруту следования; Впервые пройден безымянный перевал в столь отдалённой местности, названный нашей группой Karelia Pаss (перевал «Карелия»), – перечисляет для газеты «Ведомости Карелии» достижения похода Андрей Серегин.

Руководитель экспедиции также добавил, что по итогам прохождения маршрута сборная команда Карелии примет участие в Чемпионате России по дисциплине «пешие спортивные походы 6-й категории сложности».

Читайте по теме:

Кубок Северо-Запада России выиграли футболисты из Карелии

Новости партнеров: