СпайсоБАД: под видом БАДов можно купить смертельный наркотик

16.10.2014 10:17 348
СпайсоБАД: под видом БАДов можно купить смертельный наркотик

Москва, 16 октября. Трагически известный «спайс» иногда продается под видом биологически активной добавки. Об этом сообщила главный санитарный врач России Анна Попова, выступая на заседании патриотической платформы «Единой России».

На заседании, в частности, обсуждался законопроект об ужесточении наказания за оборот фальсифицированных и незарегистрированных лекарств.

«Мы считаем законопроект крайне актуальным и крайне важным, – заявила главный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Она особенно отметила, что «спайсы» попадают в руки потребителя в том числе и под видом БАДов. Перифразируя главную фразу романа «1984», «спайс» – это БАД, наркотик – это лекарство. «Эти вещества где-то продавались под видом БАДов, хотя их не было в легальной торговле», – заявила она.

На заседании от имени МВД также выступил старший эксперт договорно-правового департамента министерства Василий Шишкин. По его словам, «спайсы» необходимо рассматривать с точки зрения общественной опасности. «Такие деяния в любом случае надо квалифицировать по антинаркотическим статьям, по которым ответственность выше», – сказал он, добавив, что лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, актуально было бы вывести за рамки правового регулирования.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

ФСКН: скажите спасибо, что «спайсы» не продают в киосках 

ФСКН отчиталась о ликвидации канала поставки смертоносного «спайса» 

Генпрокуратура России поручила прокурорам принять меры по пресечению незаконного оборота «спайсов» 

Общественная палата предложила лицензировать торговлю «спайсами»

Новости партнеров: