Раскольников с табуретом, убивший старушку ради наркотиков, получил срок в Ленобласти

16.10.2014 11:54 174
Раскольников с табуретом, убивший старушку ради наркотиков, получил срок в Ленобласти

Санкт-Петербург, 16 октября. Суд признал 35-летнего наркомана Александра Баркова виновным в убийстве пенсионерки ради золотых серег. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об убийстве, которое было совершено 21 апреля в городе Кировск Ленинградской области. 79-летняя пенсионерка, встретив в подъезде Александра Баркова, пригласила мужчину на чай. Он принял предложение и во время чаепития попросил у женщины денег в долг. Она давать ему деньги отказалась, что так разозлило гостя, что он схватил табурет и несколько раз ударил пенсионерку по голове. Поняв, что она потеряла сознание, он снял с ее ушей золотые серьги и сбежал. Украшение позже он сдал в ломбард. Женщина же скончалась на месте происшествия от полученных травм. По факту произошедшего следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Барков по ходатайству следствия был заключен под стражу.

Установлено, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения Барков полностью признал свою вину. Суд приговорил его к наказанию в виде 10 лет лишения свободы.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Табуретка вместо топора: современный Раскольников предстанет перед судом в Ленобласти

Новости партнеров: