Люстры Петербургской филармонии оснастили новыми светодиодами

16.10.2014 13:51 314
700-килограммовые хрустальные люстры большого зала Петербургской филармонии перевели на светодиодное освещение. Если обычные лампы накаливания техникам приходилось менять раз в четыре месяца, то новые светодиоды имеют запас прочности на 10 лет.

Санкт-Петербург, 16 октября. 700-килограммовые хрустальные люстры Большого зала Петербургской филармонии перевели на светодиодное освещение. Если обычные лампы накаливания техникам приходилось менять раз в четыре месяца, то новые светодиоды имеют запас прочности на 10 лет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора филармонии по госзакупкам Дмитрия Клейнера, инженеры-конструкторы завода «Светлана-Оптоэлектроника» полгода экспериментировали, добиваясь лучшей подсветки хрусталя в восьми люстрах Большого зала. Всего на петербургском заводе было изготовлено 400 новых светильников, и до конца года филармония планирует заменить все световое оборудование в Большом и Малом залах. Подобный переход на новую систему освещения – весомый вклад в программу энергосбережения, который позволит филармонии экономить солидные суммы денег.

Система светодиодов уже получила одобрение Юрия Темирканова, художественного руководителя и главного режиссера филармонии.

Новости партнеров: