В Петербурге стало на 37 мастеров спорта больше

16.10.2014 14:22 503
В Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту состоялось торжественное вручение наград и официальных спортивных званий от Министерства спорта РФ. В частности, новоиспеченными мастерами спорта стали сразу 37 петербургских спортсменов представляющих различные спортивные дисциплины, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 16 октября. В Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту состоялось торжественное вручение наград и официальных спортивных званий от Министерства спорта РФ. В частности, новоиспеченными мастерами спорта стали сразу 37 петербургских спортсменов представляющих различные спортивные дисциплины, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Награждение проводил первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев. Прежде чем приступить к торжественному вручению спортивных званий, Растворцев произнес речь о значимости роли спорта на сегодняшний день в условиях нестабильной экономической ситуации в мире.

«Если мы с вами обратим внимание, то сможем заметить, что спорт в последнее время дает все больше и больше поводов для гордости, – говорит Растворцев. – Спорт становится показателем того что общество здорово, в нем можно ставить высокие задачи, в нем есть где добиваться результата и показать всему миру насколько правильным путем идет общество. Если вы обратите внимание на международные события, то у нас сейчас просматриваются две вещи: экономический кризис и спортивные победы. И сейчас как никогда очень важно и нужно показывать некие хорошие примеры для подражания».

Звания мастеров спорта из рук заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту получили 37 спортсменов, представляющих такие виды спорта как женский футбол, бадминтон, бильярдный спорт, бокс, керлинг киокусикай, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стендовая стрельба, спортивное ориентирование, тяжелая атлетика и художественная гимнастика.

Помимо званий мастера спорта, почетные дипломы были вручены людям которые долгие годы верой и правдой работают на благо петербургского спорта. В частности, признание от Министерства спорта России получили: заместитель директора спортивной школы по водным видам спорта «Экран», победитель пятого всероссийского конкурса на звание лучшего работника спортивной школы Алексей Масленников и тренер-преподаватель Центра детского (юношеского) технического творчества Борис Киршенблат.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: