Очереди на финской границе уменьшатся после реконструкции МАПП «Торфяновка»

16.10.2014 14:25 346
Очереди на финской границе уменьшатся после реконструкции МАПП «Торфяновка»

Санкт-Петербург, 16 октября. На автомобильно-пропускном пункте «Торфяновка» появятся 24 полосы движения, что значительно уменьшит очереди на границе с Финляндией. Об этом журналистам сообщил начальник Выборгской таможни Владислав Гаврилов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы будем увеличивать количество полос движения до 24. Это приведет к двойному увеличению пропускной способности», – сказал Гаврилов.

Строительство на «Торфяновке» начнется в 2015 году. Аналогичная реконструкция уже происходит и по ту сторону границы. В Финляндии также прогнозируют увеличение пропускной способности с трех до шести миллионов человек в год.

По словам Гаврилова, в планах у финнов введение «электронной очереди». Ранее корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщали в Росгранице, что электронные системы бронирования времени пересечения границы будут установлены по обе стороны – в России и Финляндии – и синхронизированы между собой. Пока через «Торфяновку» в сутки могут проехать около тысячи грузовиков, три с половиной тысячи легковых автомобилей и 150-200 автобусов. С января по сентябрь 2014 года границу на пункте «Торфяновка» пересекли более двух миллионов человек.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: