За ложный донос о краже iPhone петербурженке грозит солидный штраф

16.10.2014 13:26 202
Следователи завели дело о ложном доносе в отношении жительницы Петербурга, потерявшей iPhone и решившей подать заявление в полицию о его краже, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 16 октября. Следователи завели дело о ложном доносе в отношении жительницы Петербурга, потерявшей iPhone и решившей подать заявление в полицию о его краже, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

31 августа текущего года 29-летняя петербурженка в одном из кафе на проспекте Большевиков потеряла iPhone стоимостью 20 тысяч рублей. По совету знакомых она обратилась с заявлением о краже в полицию, где следователи завели дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Однако, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что грабежа в отношении заявительницы не совершалось. Они установили, что женщина сама потеряла телефон, который впоследствии удалось найти. В отношении заявительницы по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ. На данный момент подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Новости партнеров: