Петербуржец сядет на семь лет за распространение «белого китайца»

17.10.2014 05:16 244
За распространение опасного наркотика, более известного в «узких» кругах как «белый китаец», 30-летний петербуржец приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 17 октября. За распространение опасного наркотика, более известного в «узких» кругах как «белый китаец», 30-летний петербуржец приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее судимый петербуржец 1984 года рождения попал в поле зрения сотрудников наркоконтроля еще в начале 2013 года. Он подозревался в распространении наркотического средства 3-метилфентанил, более известного как «белый китаец». Триметилфентанил на сегодняшний день является одним из самых опасных наркотических средств. Сила его воздействия на организм человека в тысячи раз выше действия героина, что нередко приводит к гибели наркозависимых от сильнейшей передозировки. По оперативной информации, распространитель снабжал «белым китайцем» Калининский и Красногвардейский районы города, делая так называемые «закладки».

Подозреваемый был задержан на улице Замшина, где в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято около 50 граммов 3-метилфентанила. По решению Красногвардейского Федерального суда мужчина был приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Фото: пресс-служба Управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Новости партнеров: