Рособрнадзор отказал в аккредитации Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов

17.10.2014 06:22 310
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании результатов экспертиз в сентябре-октябре текущего года отказала семи вузам и филиалам в госаккредитации. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 17 октября. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании результатов экспертиз в сентябре-октябре текущего года отказала семи вузам и филиалам в госаккредитации. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В «черный список» попал Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, которому теперь отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по отдельным образовательным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки. Вместе с петербургским вузом без аккредитации остались Тольяттинская консерватория, Дагестанский государственный педагогический университет, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-Таджикский (славянский) университет.

«Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Текст: Александра Будер

Новости партнеров: