Подследственные начнут обживать «Кресты-2» в 2016 году

17.10.2014 09:10 2226
Перевод первых подследственных в новый следственный изолятор в Колпино произойдет в начале 2016 года. Сдача в эксплуатацию объекта, который получил неофициальное название «Кресты-2», намечена на конец 2015 года. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, об этом заявил журналистам начальник ФСИН России Геннадий Корниенко, осмотревший первые пять объектов нового СИЗО.

Колпино, 17 октября. По словам Корниенко, новый изолятор – это современный объект, в котором предусмотрены 2-х, 4-х и 6-местные камеры, отвечающие европейским и международным нормам. В изоляторе на одного подследственного будет приходиться примерно 7 кв. метров площади камер, без учета санузлов.

Поясняя архитектурную специфику нового СИЗО, Корниенко пояснил, что его конфигурация схожа с известными «Крестами» на Арсенальной набережной Петербурга.

«Здание в виде креста, что достаточно практично и удобно для осуществления всех необходимых мероприятий, связанных с содержанием заключенных. Это и безопасность, и хороший обзор, и функциональность всего комплекса», – сказал глава ФСИН.

По его словам, в Европе тоже есть такие изоляторы.

«Техническая оснащенность должна быть современной. Прогресс идет вперед, и мы стараемся по мере возможности внедрить все передовые технологии для обеспечения безопасности и охраны объекта», – добавил Корниенко, подчеркнув, что «Кресты-2» станут самым большим изолятором в Европе и мире – в них разместят сразу 4 тыс. подследственных.

Какая судьба ждет исторические «Кресты», начальнику ФСИН пока неизвестно.

Новости партнеров: