Народные дружинники будут ездить в общественном транспорте бесплатно

17.10.2014 08:50 124
Народные дружинники будут ездить в общественном транспорте бесплатно

Санкт-Петербург, 17 октября. Народным дружинникам могут предоставить право бесплатного проезда на социальных маршрутах наземного общественного транспорта и в метро. Соответствующий законопроект одобрил сегодня Комитет по законодательству петербургского ЗакСа, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Один из вариантов – предоставление дружиннику единого проездного билета. По мнению председателя КПЗ Виталия Милонова, такая мера не нанесет серьезного урона городскому бюджету. Тем более что дружинники, в соответствии с настоящей редакцией законопроекта, будут получать проездной только на время выполнения своих обязанностей.

«Приобретается он (единый проездной билет, - прим.ред.) за счет средств бюджета и выдается только на момент службы, подтвержденной табелем участия гражданина в данном виде деятельности», – пояснил советник главы Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Сергей Веревкин.

С другой стороны, председатель КПЗ Милонов считает, что народные дружинники достойны того, что достойны того, чтобы получить проездной постоянного пользования. «Человек помогает городу, и город будет тоже ему помогать, – заявил Милонов. – В принципе оплата дружинников настолько невелика, что если мы им будем покупать просто ежемесячные проездные билеты, то это может быть дополнительной мерой поощрения дружинника».

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: