Суд не объединил жалобы священника Грозовского в одно производство

17.10.2014 09:59 376
Суд не объединил жалобы священника Грозовского в одно производство

Санкт-Петербург, 17 октября. В Октябрьском районном суде прошло заседание по жалобам защиты священника Глеба Грозовского на действия следователя Гаврилова, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Заседание прошло в закрытом от прессы режиме.

Судебное заседание прошло без следователя Гаврилова – на данный момент он находится в отпуске. В отношении следователя защита священника подала две жалобы, касающихся действий Гаврилова в рамках предварительного следствия. Заявители посчитали незаконным следственный эксперимент, о котором Грозовский не был поставлен в известность, а также определение места предварительного расследования. Адвокат Грозовского Мария Виноградова ходатайствовала перед судом об объединении этих жалоб в одно производство, однако суд прошение не удовлетворил. Таким образом, заседание по жалобе на следственный эксперимент пройдет 5 октября, а по жалобе на место расследования – 21 октября.

Напомним, в отношении священника Глеба Грозовского было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетия). По инициативе Следственного комитета Грозовский был объявлен в международный розыск. Грозовский внесен в так называемый «красный» циркуляр – по цвету пометки в углу розыскной карточки. «Красный угол», проставляемый Интерполом, означает, что человеку предъявлено обвинение в тяжком преступлении, и он подлежит немедленному аресту.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, Грозовский, будучи клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе религиозной организации «Санкт-Петербургская митрополия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Аналогичные действия были выявлены в июне 2013 года на территории Греческой Республики в лагере Православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где Грозовский являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина религиозной организации «Гатчинская Епархия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

В настоящее время уголовное дело в отношении Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Священник не признает свою вину. Он считает, что обвинения были сфабрикованы по заказу Сергея Зазимко, пасынка которого Грозовский отчислил из православного лагеря на Ладожском озере. Церковь запретила Грозовского в служении.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Экс-духовник «Зенита» Грозовский останется под стражей до экстрадиции из Израиля 

Экс-духовник «Зенита» останется в израильской тюрьме до 7 октября 

Израильский суд рассмотрит сегодня вопрос об экстрадиции экс-духовника «Зенита» Грозовского

Экс-духовнику «Зенита», задержанному в Израиле, предъявили новое обвинение 

Новости партнеров: