Комитет по строительству подвел итоги совещания по «проблемным» объектам Петербурга

17.10.2014 10:16 589
В Комитете по строительству подвели итоги совещания, которое было посвящено срокам завершения строительства «проблемных» объектов, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 17 октября. В Комитете по строительству подвели итоги совещания, которое было посвящено срокам завершения строительства «проблемных» объектов, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Первым на совещании рассматривался вопрос о завершении сроков строительства жилого комплекса «Империал», застройщиком которого выступает ООО «Л1-5». «Империал» обещают сдать в эксплуатацию в этом году – уже получено заключение о соответствии, и сейчас идет подготовка остальных документов, необходимых для получения разрешения на ввод в эксплуатацию оставшихся корпусов. Как отметили на заседании, застройщик задолженностей не имеет и обещается оформить все документы в срок.

Жилой комплекс «Граф Орлов», застройщиком которого является ООО «НПО «Пигмент» еще предстоит достроить – поданы документы на получение разрешения на строительство. Компании необходимо предоставить в Комитет график вводы в эксплуатацию корпусов объекта. На данный момент около 300 человек выполняют работы на строительной площадке, а застройщик решает вопросы благоустройства прилегающей территории с районной администрацией.

На совещании не обошли вниманием и строящийся ЖК «Звездный», который ООО «Инвест-строй-проект» планирует ввести в эксплуатацию в 2015 году, а его паркинг – в 2016. Все работы по строительству каркаса здания на данный момент завершены, производятся сантехнические работы и устройство наружной электрики. Застройщику порекомендовали предоставить в Комитет график производства работ, а также пообещали оказать помощь в случае возникновения временных задержек с получением каких-либо документов.

Еще один объект, от застройщика «Л1-4» ЖК «Премьер Палас», планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. А в ЖК «Лондон Парк» от строительной компании «Л1» сотрудники Комитета по строительству отметили сокращение количества рабочих на площадке, а руководству компании было рекомендовано наладить информационное общение с дольщиками.

Жилой комплекс «Маршал» от компании «Л1», имеющий задолженности за аренду земельного участка, будет введен в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Застройщику предстоит произвести первый платеж ОАО «Ленэнерго», чтобы включить объект в адресную инвестиционную программу на следующий год. Также «Л1» имеет задолженность перед КУГИ за аренду земельного участка.

Последними на совещании обсуждались объекты группы компаний «Город». Согласно итогам отчетов, дома на участках 6 и 7 находятся в высокой степени готовности, однако, до сих пор не заключены договоры на определенные виды работ. «В ближайшее время будет проведено совещание с участием представителей Комитета по строительству, застройщика и всех подрядчиков, с целью определения ситуации на всех объектах ГК «Город». После чего вся информация будет направлена вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну», – отметили в пресс-службе.

Новости партнеров: