Суд в третий раз отказал следователям в отправке Павленского на психэкспертизу

17.10.2014 10:48 264
Суд в третий раз отказал следователям в отправке Павленского на психэкспертизу

Санкт-Петербург, 17 октября. Дзержинский районный суд в пятницу в третий раз отказал следователям отправить художника Петра Павленского, известного своими неординарными перформансами в Петербурге и в Москве, на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат художника Дмитрий Динзе.

На прошлое неделе следователь отозвал свое ходатайство об отправке художника на экспертизу, сообщив суду, что статус Павленского сменился с подозреваемого на обвиняемого, ввиду чего материалы дела необходимо отправить другому судье на рассмотрение. Павленский, в свою очередь, предположил, что данное решение принято на основании того, что судья, к которому обратится следователь, может принять сторону следствия и все же направить его в психлечебницу, несмотря на то, что он уже проходил ее и был признан вменяемым и здоровым.

«Суд в третий раз отказал следователю проводить экспертизу», – сказал собеседник агентства.

Петр Павленский, напомним, вместе с четырьмя анархистами 23 февраля устроил групповую акцию «Свобода» в центре Петербурга на Малом Конюшенном мосту, недалеко от Спаса-на-Крови. Участники акции водрузили флаги Украины и черный флаг анархистов над мостом, зажгли покрышки и били палками по железу. Они призывали выйти на праздник Майдана и бороться за свободу. Акция закончилась тем, что троих активистов доставили в отделение полиции. Художник обвиняется в вандализме.

Текст: Алена Трофимова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Психологическую экспертизу Павленскому устраивать не будут 

Художнику Павленскому предъявлено обвинение в вандализме за акцию «Свобода» 

Павленский: Врачи убедили меня, что я нахожусь в рамках условной нормальности 

Павленский получил повестку, но являться никуда не собирается 

Новости партнеров: