Японцы создадут фотопроект, посвященный Петербургу

17.10.2014 09:50 216
Японская компания «Cinemaforce» Inc с 18 по 28 октября посетит Северную столицу в рамках проекта αCLOCK, посвященного популяризации объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Комитета по туризму.

Санкт-Петербург, 17 октября. Японская компания «Cinemaforce» Inc с 18 по 28 октября посетит Северную столицу в рамках проекта αCLOCK, посвященного популяризации объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Комитета по туризму.

Некоммерческий проект αCLOCK транснациональной корпорации «Sony Corporation» охватил уже более 50 объектов по всему миру, и скоро в их списке появится Санкт-Петербург. Японские фотохудожники планируют создать специальный фотопроект, посвященный городу на Неве, который появится на официальном сайте αCLOCK. 

В Комитете по туризму очень положительно отнеслись к включению Петербурга в проект αCLOCK. «Мы уверены, что отснятые материалы будут способствовать знакомству жителей Японии и всего мира с Петербургом как уникальным городом, благоприятным для посещения», – отметила председатель ведомства Инна Шалыто.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: