Главарю неонацистской банды хотят накинуть к пожизненному сроку еще 7 лет

17.10.2014 12:26 280
Во время процесса по делу об убийстве петербуржца Бондарева главарем неонацистской группировки Алексеем Воеводиным, по совокупности преступлений уже осужденного на пожизненное заключение, государственный обвинитель потребовал добавить к наказанию еще 7 лет, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Алексей ВоеводинСанкт-Петербург, 17 октября. Во время процесса по делу об убийстве петербуржца Бондарева главарем неонацистской группировки Алексеем Воеводиным, по совокупности преступлений уже осужденного на пожизненное заключение, государственный обвинитель потребовал добавить к наказанию еще 7 лет, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Суд над Алексеем Воеводиным продолжается в связи с появлением новых эпизодов его преступной деятельности в составе неонацистских банд Mad Crowd и БТО – за многочисленные убийства и грабежи Воеводин, известный в экстремистских ультраправых кругах под кличкой «Сделано в России», получил в 2011 году пожизненный срок в исправительной колонии особого режима для пожизненно осуждённых – легендарной тюрьме «Черный дельфин». Однако отправить его туда пока мешают новые признания Леши «СВР»: он признался в очередном эпизоде, на этот раз – в нераскрытом ранее убийстве петербуржца на Дачном проспекте в феврале 2004 года.

Позднее Воеводин отказался от своих показаний, однако делу дали ход. «Вы же понимаете, что я признался в данном преступлении из-за давления следствия. Но сейчас я от этих слов отказываюсь, так как в это день находился в Москве», – заявил Воеводин. По словам неонациста, в феврале 2004 года он ездил навестить тяжелобольную мать. Следствие не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть его алиби в связи с тем, что РЖД хранит данные о поездках только в течении четырех лет, а инкриминируемый эпизод случился уже более 10 лет назад.

Тем не менее гособвинитель затребовал для Воеводина дополнительные 7 лет к сроку, заявив, что вина подсудимого в убийстве петербуржца Бондарева доказана. Однако дальнейшие слушания по делу были отложены до 24 октября в связи с жалобами Воеводина на самочувствие.

Ранее пожизненно осужденный неонацист уже срывал заседания суда, однажды даже попробовав осуществить попытку самоубийства путем перерезания горла ножом для вскрытия ампул, однако эта попытка была пресечена.

Текст: Алена Трофимова

Фото: neva24.ru


Читайте по теме:

Участник банды Боровикова-Воеводина останется под арестом, несмотря на уговоры

Четверых нацистов, в том числе несовершеннолетних, убивших мигранта, задержали в Петербурге

Новости партнеров: