Генконсул Эстонии: поток «продуктовых туристов» из России существенно возрос

17.10.2014 11:51 246
Поток так называемых «продуктовых туристов» из России в Эстонию существенно вырос, сообщила сегодня журналистам генеральный консул Эстонской Республики в Петербурге Виктория Туулас.

Санкт-Петербург, 17 октября. Поток так называемых «продуктовых туристов» из России в Эстонию существенно вырос, сообщила сегодня журналистам генеральный консул Эстонской Республики в Петербурге Виктория Туулас.

«Да, поток таких людей большой, и я рада, что у нас как раз открылся большой торговый центр, до которого, кстати, ходит бесплатный автобус от границы», – сказала Виктория Туулас о возросшем количестве туристов из России, основная цель которых в зарубежной поездке в Эстонию – закупить «санкционных» продуктов.

Туулас упомянула также, что в этом году на 16-20% уменьшилось количество выдаваемых россиянам виз. Причины – нарушение миграционного законодательства и ранее совершенные правонарушения на территории страны. Правда, непосредственно Санкт-Петербурга это не касается. «В Петербурге ситуация другая, здесь все стабильно, а в июле-сентябре был даже плюс. В этом году мы не только идем по графику предыдущих годов, но даже немного его опережаем», – сказала генконсул. К сведению, в 2012-2013 годах в Петербурге выдавалось до 52 тысяч виз ежегодно.

Фото: Елизавета Акимова/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: