Учредители СПбГУП оспорят лишение аккредитации в Генпрокуратуре

17.10.2014 12:52 578
Учредители СПбГУП оспорят лишение аккредитации в Генпрокуратуре

Санкт-Петербург, 17 октября. Федерация независимых профсоюзов России готовит обращение в правительство РФ и генеральную прокуратуру по поводу лишения Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов аккредитации, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По всей видимости, Рособрнадзору будет предъявлен и иск о возмещении ущерба деловой репутации СПбГУП. Представители Федерации заявляют, что не получали никакой официальной информации от Рособрнадзора по данному вопросу, но располагает фактами многочисленных серьезных ошибок Рособрнадзора при исполнении возложенных на эту организацию государственных функций.

«Следует отметить, что в вузовской среде существует мнение о необычайном давлении со стороны чиновников Рособрнадзора на участников различных проверок СПбГУП с целью поиска малейших недостатков и придания этим недостаткам вселенского масштаба», – отмечают в Федерации профсоюзов.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании результатов экспертиз в сентябре-октябре текущего года отказала семи вузам и филиалам в госаккредитации.

В «черный список» попал Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, которому теперь отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по отдельным образовательным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки. Вместе с петербургским вузом без аккредитации остались Тольяттинская консерватория, Дагестанский государственный педагогический университет, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-Таджикский (славянский) университет.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Запесоцкий об отказе в аккредитации СПбГУП: Эта проблема не в моей компетенции 

Новости партнеров: