Российско-австралийская компания устроила незаконную свалку под Кировском

17.10.2014 13:24 394
Активисты «Зеленого Фронта» в очередной раз выявили деятельность по размещению бытовых отходов на земельном участке, расположенном под Кировском. На объекте организована незаконная свалка, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

Санкт-Петербург, 17 октября. Активисты «Зеленого Фронта» в очередной раз выявили деятельность по размещению бытовых отходов на земельном участке, расположенном под Кировском. На объекте организована незаконная свалка, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

«Проблемный» объект располагается в ленинградской области, по адресу: Кировский район, город Кировск, 5 километр Магистрального шоссе, левая сторона. «На объект массово заезжают мусоровозы, разгружают отходы, которые впоследствии разравниваются бульдозером. На въезде на свалку размещен плакат – «объект закрыт на рекультивацию», что не останавливает завоз и разгрузку твердых бытовых отходов на свалке», – сообщают активисты.

Организация незаконной свали происходит в нарушение постановления Кировского городского суда от 8 октября текущего года, в соответствии с которым приостановлена деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов на данной территории на 90 суток, которую осуществлял на территории Ленинградской области ООО «Грюнбург». Это постановление подлежало немедленному исполнению. Однако российско-австралийская компания его проигнорировала и продолжает осуществлять незаконную деятельность.

«Надпись на въезде о проведении рекультивации и последующий завоз ТБО выглядит как насмешка со стороны компании. Российско-австрийской компанией «Грюнбург», несмотря на решения суда, продолжается приемка отходов, в связи с чем мы обратились в Управление федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области с просьбой обратить внимание на злостное неисполнение судебного постановления», – рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Новости партнеров: