В аэропорту Пулково тушили «пожар» и спасали пассажиров ТУ-154

17.10.2014 14:28 270
В аэропорту Пулково тушили «пожар» и спасали пассажиров ТУ-154

Санкт-Петербург, 17 октября. Управляющая компания аэропорта «Пулково» провела учения по организации и проведению поисковых и аварийно-спасательных работ. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе компании.

В этот раз сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов решали непростую задачу. По легенде учений, воздушное судно ТУ-154 совершило посадку в аэропорту «Пулково» и выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. Возник пожар разлившегося под фюзеляжем воздушного судна топлива и создалась угроза жизни и здоровья пассажиров и экипажа самолета. Прозвучал сигнал «Тревога». Сотрудники СПАСОП за три минуты прибыли к месту происшествия и приступили к тушению пожара. Вместе с прибывшими городскими расчетами пожарной службы и медицины катастроф был потушен пожар, произведена эвакуация пассажиров и экипажа из аварийного воздушного судна, развернут полевой пункт медицинской службы для оказания помощи пострадавшим и проведена эвакуация пострадавших в медицинские учреждения города.

«В ходе учений нам удалось отработать действия всех структурных подразделений аэропорта Пулково с Региональной поисково-спасательной базой, Подразделением гарнизона пожарной охраны ГУ МЧС РФ, Авиационного отряда специального назначения ГУ МВД РФ при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с возгоранием воздушного судна при посадке. Подводя итоги учений, стоит отметить, что сотрудники всех задействованных в учениях подразделений показали высокие профессиональные навыки и успешно выполнили поставленные задачи», – заявил руководитель службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Виктор Шведунов.

Подобные мероприятия на территории «Пулково» проводятся два раза в год. Их главная цель – отработать действия всех структурных подразделений аэропорта при возникновении чрезвычайной ситуации.

Текст: Александра Будер

Новости партнеров: