В России учреждена премия имени Эдварда Сноудена

17.10.2014 15:27 274
Премия в области интернет-медиа имени бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена для победителей конкурса интернет-медиа учреждена в России. Ей будут награждать за важнейшие достижения в современной информационной сфере.

Москва, 17 октября. Премия в области интернет-медиа имени бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена для победителей конкурса интернет-медиа учреждена в России. Ей будут награждать за важнейшие достижения в современной информационной сфере. 

Учредителями премии стали Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), разработчик интернет-проектов Notamedia и «Эхо Москвы». 

«Первая премия в области интернет-медиа – отличный стимул «засветиться» для любого амбициозного проекта», – говорится в сообщении радиостанции «Эхо Москвы».

Участвовать в конкурсе смогут издания различных форматов: новостные, деловые, специализированные интернет-медиа. Будут также представлены и такие категории, как «самые интересные онлайн-медиа», «самые выдающиеся медиа-персоны» и многие другие.

Сообщается, что прием заявок для участия в конкурсе продлится до 20 октября. Церемония награждения победителей состоится уже в ноябре.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден стал известен летом 2013 года после того, как передал прессе секретную информацию о незаконной слежке, которую американские спецслужбы вели за европейскими политиками, а также о сборе данных о пользователях интернета по всему миру. На родине Сноудену до сих пор грозит до 30 лет тюрьмы за разглашение государственной тайны. В августе 2014 года Сноудену был выдан вид на жительство в России сроком на три года.

Фото: Laura Poitras / Praxis Films

Читайте по теме:

Российский IT-специалист Эдвард Сноуден получит очередное политическое убежище в Швейцарии

Новости партнеров: