Превращение Малой Конюшенной в «улицу летающих зонтиков» перенесли на май

17.10.2014 16:38 1548
Уличная инсталляция из 500 разноцветных зонтиков, которая должна была появиться на Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге 18 октября в рамках акции Umbrella Sky, перенесена на май из-за ремонта улицы.

Санкт-Петербург, 17 октября. Уличная инсталляция из 500 разноцветных зонтиков, которая должна была появиться на Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге 18 октября в рамках акции Umbrella Sky, перенесена на май из-за ремонта улицы. 

«Улица, на которой мы хотели развернуться, сейчас на ремонте, поэтому мы решили перенести мероприятие на более теплое время года», – сообщает Александра Калачева, один из организаторов мероприятия.

Первоначально планировалось, что купол из пяти сотен разноцветных зонтиков накроет Малую Конюшенную улицу на месяц, а затем переедет «зимовать» в один из торговых центров города. Тем не менее, в итоге в октяре власти Петербурга одобрили размещение конструкции лишь на два дня. В мае организаторы надеются договориться на более долгий срок. Улица, на которой состоится мероприятие весной, пока не определена – возможно она будет уже другой, сообщает ТАСС.

Идея акции была позаимствована в Португалии. В городе Агеда зонтики уже не первый год украшают местные узкие улицы. Фестиваль португальских зонтиков так понравился местным жителям, что они придумали другое, более нежное и романтичное название – Umbrella Sky. Ведь в действительности так оно и получилось: за разноцветными куполами виднеются лишь маленькие лоскутки синевы.

Читайте по теме:

Осенью в Петербурге появится новый арт-объект – «улица летающих зонтиков»

Новости партнеров: