Россельхознадзор запретил ввозить рогатый скот из Греции

17.10.2014 17:36 173
Россельхознадзор с 18 октября вводит временные ограничения на ввоз в РФ из Греции племенного крупного и мелкого рогатого скота, в связи с регистрацией нового очага инфекции блютанга на территории округа Эпир.

Москва, 17 октября. Россельхознадзор с 18 октября вводит временные ограничения на ввоз в РФ из Греции племенного крупного и мелкого рогатого скота, в связи с регистрацией нового очага инфекции блютанга на территории округа Эпир.

Под ограничения также попадает ввоз в Россию диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов, лам, альпак, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в конце сентября Россельхознадзор уже ввел аналогичные ограничения из-за блютанга в отношении Сербии, Румынии и четырех регионов Италии.

Блютанг – вирусная инфекция, возникающая преимущественно у овец. При появлении блютанга на ранее благополучных территориях заболеваемость достигает 90%, летальность – 70-90%, возможно также возникновение стационарных очагов вируса.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Новости партнеров: