Главный приз кинофестиваля «Начало» в Петербурге получил фильм «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой

17.10.2014 17:00 722
Лучшим полнометражным фильмом на XIII Санкт-Петербургском международном фестивале дебютных и студенческих фильмов «Начало», который проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 17 октября, была признана картина «Как меня зовут» российского режиссера Нигины Сайфуллаевой. Всего в этом году в конкурсе участвовало более 100 кинокартин.

Санкт-Петербург, 17 октября. Лучшим полнометражным фильмом на XIII Санкт-Петербургском международном фестивале дебютных и студенческих фильмов «Начало», который проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 17 октября, была признана картина«Как меня зовут» российского режиссера Нигины Сайфуллаевой. Всего в  этом году в конкурсе участвовало более 100 кинокартин.

Для 29-летней Нигины Сайфуллаевой фильм «Как меня зовут» – первая полнометражная игровая работа. Фильм рассказывает о двух юных москвичках, которые отправляются в Крым на поиски отца одной из героинь. Сайфуллаева не смогла забрать приз самостоятельно, так как в момент вручения находилась на другом кинофестивале в Швейцарии.

В программе короткометражных студенческих фильмов лучшей игровой картиной была признана работа нидерландского режиссера Флинна фон Кляйста «Дни стали». Лучшей анимационной работой – фильм «Симфония N 42» венгерского режиссера Река Бучи, лучшим документальным фильмом – «Однажды в другое время» Александра Баева. Лучшей игровой короткометражной дебютной картиной стал фильм «Подпольный мир» Аны Мари Рамос (Мексика).

XIII Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Начало» в этом году побил свои собственные рекорды: 70 стран-участниц, 187 фильмов, 97 кино-школ (на 27 больше, чем в прошлом году), 88 кинокомпаний. Организаторы фестиваля связывает это с увеличивающимся статусом и престижем мероприятия.

Открыла фестиваль премьера фильма «20 000 дней на Земле», рассказывающего об одном вымышленном дне из жизни рок-музыканта Ника Кейва. Картина заручилась почти единогласным одобрением критиков со всего мира.

Prnt Scrn: «Как меня зовут»

Читайте по теме:

На фестивале «Начало» состоится премьера фильма о Нике Кейве «20 000 дней на Земле»

Фестиваль дебютных фильмов «Начало» побил свои собственные рекорды по количеству участников

Новости партнеров: