В Кронштадте похоронили погибшего на Донбассе петербуржца

18.10.2014 06:39 504
В пятницу в Кронштадте прошли похороны добровольца из Петербурга, погибшего на Донбассе. Солдату Евгению Пушкареву исполнилось всего 18 лет.

Кадр разрушений из ДонецкаСанкт-Петербург, 18 октября. В пятницу в Кронштадте прошли похороны добровольца из Петербурга, погибшего на Донбассе. Солдату Евгению Пушкареву исполнилось всего 18 лет.

Юноша уехал на Донбасс, никого из родственников не поставив известность. Матери Евгений оставил записку «уехал в Ростов к другу». О своем решении Пушкарев значительно позже сообщил домой по телефону уже с территории Украины. 10 октября пулеметчик разведгруппы ЛНР Евгений Пушкарев был убит на донецкой территории в поселке Никишино, расположенного между Дебальцево и Красным Лучом.

Никакого военного опыта юноша, естественно, не имел. За плечами молодого солдата были только военно-партиотическая секция, реконструкторство и компьютерные игры на военную тематику.

Проводить солдата в последний путь на кладбище в Кронштадте пришли 250 человек, и знакомых и незнакомых. В числе присутствующих были ополченец с позывным «Тихий» и «Мангуст», которые воевали вместе с погибшим солдатом и помогали доставить его тело на родину.

«Тихий» рассказал, как тело было Пушкарева было доставлено Петербург. «Довезти до границы России на машине помогли местные ополченцы. Пересекли границу. Нас встретила женина мама. В отправке в Петербург помогли люди с Ростова. <…> За что война? За мир, за народ, за Донбасс. Народ Донбасса изъявил на референдуме желание отделиться. Они не согласны с этой преступной киевской властью. Она (война) санкционирована Украиной. Понятно, что она готовилась не один год. И вот пришла незаконная, нелегитимная власть», приводит слова однополченца Пушкарева «Росбалт».

На кладбище, после отпевания, над могилой молодого солдата прозвучали три выстрела из автомата.

Фото: Виктор Сухоруков/ Федеральное агентство новостей (архив)

Новости партнеров: