Рособрнадзор разъяснил, каким специальностям Гуманитарный университет профсоюзов учил плохо

18.10.2014 08:11 737
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала пояснения, какие именно образовательные программы Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов стали причиной лишения вуза госаккредитации, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Вручение дипломов о высшем профессиональном образовании студентам дневного обучения в 2013-м годуСанкт-Петербург, 18 октября. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала пояснения, какие именно образовательные программы Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов стали причиной лишения вуза госаккредитации, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании результатов экспертиз в сентябре-октябре текущего года отказала семи вузам и филиалам в госаккредитации. В «черный список» попал и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, которому теперь отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по ряду специальностей. Вместе с петербургским вузом без аккредитации остались Тольяттинская консерватория, Дагестанский государственный педагогический университет, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-Таджикский (славянский) университет.

Теперь Рособрнадзор обнародовал перечень образовательных программ, по которым обучают в перечисленных университетах и которые по своему качеству не устроили экспертную комиссию ведомства. В Гуманитарном университете профсоюзов специалистов из Рособрнадзора не устроило качество обучения по специальностям «юриспруденция», «журналистика», «конфликтология», «лингвистика», «история искусств» и «психология», а также качество преподавания гуманитарных наук в магистратуре.

Федерация независимых профсоюзов России готовит обращение в правительство РФ и генеральную прокуратуру по поводу лишения Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов аккредитации. По всей видимости, Рособрнадзору будет предъявлен также иск о возмещении ущерба деловой репутации СПбГУП. Представители Федерации заявляют, что не получали никакой официальной информации от Рособрнадзора по данному вопросу, но располагают фактами многочисленных серьезных ошибок Рособрнадзора при исполнении возложенных на эту организацию государственных функций.

Текст: Александра Будер
Фото: gup.ru

Новости партнеров: