На «солдатскую мать», сообщившую о гибели солдат, завели дело о мошенничестве

19.10.2014 06:30 403
На представительницу общественной организации «Комитет солдатских матерей» Людмилу Богатенкову, передавшую в Совет по правам человека при Президенте РФ информацию о гибели на Украине девяти военнослужащих, заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».

Санкт-Петербург, 19 октября. На представительницу общественной организации «Комитет солдатских матерей» Людмилу Богатенкову, передавшую в Совет по правам человека при Президенте РФ информацию о гибели на Украине девяти военнослужащих, заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».

Семидесятилетней женщине, являющейся инвалидом в связи с диабетом, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, дома у Богатенковой проведены обыски.

«Людмила Васильевна инвалид 2 группы, ей необходимы ежедневные вакцинации инсулина. Однако нам не удалось передать ей лекарства, поэтому в течение дня в СИЗО несколько раз вызывали «скорую», сотрудники которой и делали уколы», – сообщила помощница Руководителя Комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» Елена Герасимова.

В августе Людмила Богатенкова передала в Совет по правам человека при Президенте РФ информацию о гибели девяти военнослужащих, проходивших службу по контракту в восемнадцатой мотострелковой бригаде, после чего члены СПЧ Сергей Кривенко и Элла Полякова направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело, на которое Следственный Комитет так и не ответил. В связи с истечением срока ответа на официальное обращение, 14 октября списки погибших солдат были лично переданы главе государства Владимиру Путину.

Фото: soldiersmothers.ru


Читайте по теме:

«Солдатские матери Петербурга» потребовали расследовать гибель российских военнослужащих

Элла Полякова вошла в Совет по правам человека при Президенте РФ

НКО России призывают исключить «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» из списка иностранных агентов

Новости партнеров: