Шведские вооруженные силы ищут российскую подлодку в 50 км от Стокгольма

19.10.2014 05:55 436
Сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы Швеции ищут иностранную подводную лодку в Стокгольмском архипелаге – 19 октября шведские военные перехватили в данном регионе радиопереговоры на русском языке, ведущиеся на аварийной частоте.

Подлодка К-150Санкт-Петербург, 19 октября. Сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы Швеции ищут иностранную подводную лодку в Стокгольмском архипелаге – 18 октября шведские военные перехватили в данном регионе радиопереговоры на русском языке, ведущиеся на аварийной частоте.

Шведские СМИ сообщают, что после начала поисков в регионе операции был перехвачен еще один радиосигнал, адресованный в Калининград. По одной из версий, подлодка, раскрывшая свое местоположение всего в 50 километрах от шведской столицы, может терпеть бедствие – поэтому переговоры ведутся на аварийных частотах.

В операции шведских военных сил задействованы все роды войск, это крупнейшая операция для вооруженных сил Швеции за последние годы. В министерстве обороны Швеции заявили, что речь не идет об иностранном военном вмешательстве и что пока неизвестно, какая страна может быть причастна к данным событиям. Российская сторона пока никак не прокомментировала ситуацию.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: