Минобороны РФ отрицает какие-либо происшествия с российскими подлодками

19.10.2014 09:30 266
Министерство обороны РФ заявило о том, что все российские подлодки в данный момент находятся на предписанных им заданиях и никаких аварийных ситуаций за минувшие дни с ними не происходило.

Санкт-Петербург, 19 октября. Министерство обороны РФ заявило о том, что все российские подлодки в данный момент находятся на предписанных им заданиях и никаких аварийных ситуаций за минувшие дни с ними не происходило.

Данное заявление Министерство обороны России не опровергает и не подтверждает нахождение российской подводной лодки, об обнаружении которой заявили шведские средства массовой информации. Министерство обороны Швеции также не сообщает подробной информации, помимо озвучивания факта проведения крупной военной операции по поиску неустановленного судна в районе Стокгольмского архипелага, чья радиопередача была перехвачена шведскими военными в пятницу и в выходные. По сообщениям СМИ, рядом с регионом поисков есть только одно российское судно – танкер «НС Конкорд», идущий под флагом Либерии.

Из стран, имеющих свободный доступ к акватории Балтийского моря, подводный флот имеется только у Российской Федерации, Германии, Швеции и Польши.


Читайте по теме:

Шведские вооруженные силы ищут российскую подлодку в 50 км от Стокгольма

Новости партнеров: