«Зенит» добывает и удерживает ничью в Краснодаре

19.10.2014 09:45 285
Уступая по ходу матча 0:2, команда с берегов Невы сумела переломить ход встречи и сравнять счет, однако достичь большего подопечным Андре Виллаша-Боаша не позволило удаление Гарая. Напротив, играя вдесятером «зенитовцам» пришлось всеми силами удерживать ничейный счет.

Зенит - Краснодар 2:2Краснодар, 18 октября. Уступая по ходу матча 0:2, команда с берегов Невы сумела переломить ход встречи и сравнять счет, однако достичь большего подопечным Андре Виллаша-Боаша не позволило удаление Гарая. Напротив, играя вдесятером «зенитовцам» пришлось всеми силами удерживать ничейный счет.

Несмотря на проливной дождь, который во время матча в Краснодаре практически не прерывался, обе команды решили сыграть в атакующий футбол. Однако в начале встречи это значительно лучше удавалось «черно-зеленым». Уже на 7 минуте была прервана сухая безголевая серия Юрия Лодыгина – голкипер «Зенита» прежде держал свои ворота в неприкосновенности в течении шести матчей, но в этот раз был огорчен исландским легионером «Краснодара» Рагнаром Сигурдссоном, который после подачи со штрафного воспользовался неразберихой в рядах защитников «Зенита» и мощным ударом слету открыл счет.

Пока «зенитовцы» приходили в себя «Краснодар» сумел укрепить свое преимущество. Ари на углу штрафной накрутил Файзулина и Смольникова, после чего прострелил на Мамедова, который сыграв на опережение пятой переправил мяч в ворота «Зенита», 0:2.

В целом, по первому тайму «сине-бело-голубые» действовали правильно: учитывая погодные условия игроки «Зенита» наносили множество ударов издалека, однако вратарь хозяев Дикань был на высоте. И все же, в эпизоде на 37 минуте даже голкипер «Краснодара» не смог помочь своей команде. После подачи от Аршавина с правого фланга, никем не прикрытый на дальней штанге Анюков сделал скидку в центр штрафной, где после ряда рикошетов мяч достался Хави Гарсия и испанец расстрелял ворота «черно-зеленых», 1:2, с этим счетом команды ушли на перерыв.

Паритет был установлен на 60 минуте. Получив передачу от Дани на углу штрафной, Халк, исполнив ряд финтов ушел от защитника, неотразимо пробил в дальний угол, 2:2! Сразу после того, как счет сравнялся, появилось ощущение, что «Зенит» сейчас дожмет своего соперника, но – не тут-то было. На 68 минуте, после разрезающего паса, Гарай, находясь последним перед воротами, сфолил на Лаборде. Судья расценил нарушение правил как фол последней надежды и предъявил аргентинцу красную карточку.

Получив численное преимущество, «краснодарцы» начали действовать активнее, однако единственный по-настоящему опасный момент хозяевам удалось создать уже на третей добавленной минуте: Петров со средней дистанции слету пробил под перекладину, однако пропускать третий мяч в планы Лодыгина сегодня не входило, вратарь «сине-бело-голубых» справился с ударом и не позволил «черно-зеленым» вырвать победу на последних минутах встречи.

Таким образом, «Зенит» сумел удержать важную ничью и продолжил возглавлять турнирную таблицу РФПЛ. Отметим, что следующий матч подопечные Андре Виллаша-Боаша проведут на выезде 22 октября в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов. Соперником «Зенита» станет ливеркузенский «Баер», начало игры в 22 часа 45 минут по МСК.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: